Не умирайте раньше смерти

По мотивам известной сказки-притчи.


Скакали по лесу лягушки,
Всегда вдвоём, они - подружки.
Вдруг видят, дом и погреб в чаще,
А пахнет - вряд ли сыщешь слаще:

Грибами, плесенью и мохом.
Блаженство пили вдох за вдохом,
Забравшись в погреб, были рады
Бодряще-ласковой прохладе.

Носились, прыгали, ликуя,
Беды не ведая, не чуя.
Слепой восторг им вышел боком -
В горшок свалились ненароком.

В горшке том сливки, стенки скользки,
Срываются, беда и только!
Одна из них была трусливой,
К тому ж ещё слыла ленивой.

Она поплавала немного,
Назад не ведая дороги,
Решила: дело безнадёжно,
Спасенье просто невозможно.

Скрестила лапки и вздохнула:
"Судьбааа, видать" и... утонула.
Была вторая боевою,
Сражаясь яростно с бедою,

Плыла, пока хватало силы.
"Зачем мне мрак сырой могилы?"
И круг за кругом проплывая,
Себе твердила:"Я живая!"

А плыть труднее и труднее...
Но что там крепкое под нею?
Она идёт! Идёт шагами -
То сливки мАслом под ногами.


Всегда есть выход, вы поверьте!
Не умирайте раньше смерти.


Рецензии
"Всегда есть выход - вы поверьте!
Не умирайте раньше смерти",- замечательное завершение!
Вроде бы, сюжет всем известен, а насколько привлекательнее звучит он в хорошем поэтическом изложении!
Спасибо, Аллочка...
~(*)~

Алла Паролло   23.04.2017 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.
Жалко... лягушку, погибшую.
С теплом сердца

Алла Дятлова   23.04.2017 20:27   Заявить о нарушении
Алла, это ЕЁ выбор. Так было проще.
~(*)~

Алла Паролло   23.04.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.