8стишия

1 Большие числа

Упрямый дождик бьет картечью,
стирая трудный многочлен
нравоучений; не перечу
текучей книге перемен.
Молчу, потворствуя закону
распределенных величин
случайным образом. Природу
из уравнений исключим.


2 Сказка

Логика зимней аллеи -
высокомерный хорал.
Стройные в скромных ливреях
кроны теснят пьедестал,
выкроенный королеве.
Сколотый блеск неживой
дрогнет. Стоит на коленях
Та, что сказалась сестрой.


3 Мишень

Гуттаперчево мысли мечутся,
Извивается тетива;
Запинаясь по древне-гречески,
Острие навострит стрела.
Между глаз, между впадин трещинка.
Как загадано, угодит
Артемида, моя сердечная,
Помрачительный параклит.

---------------------------
*Параклит - утешитель, защитник.


Рецензии