Памяти И. Бродского

                Сонет

Ты давно уж не здесь, а там,
где следа нет житейских драм.
Как стихи твои, как ты сам?
Здесь не многим они по зубам,

Так и этак вертели, читали,
понимали? Не понимали,
только слизывали языком молоко.
Далеко им до тебя, далеко.

 Маловато ты пожил, дружок,
 жаль, что короток твой посошок.
 Посидеть за бокалом граппы в кафе -   
 всё же лучше, чем ни бэ и ни мэ.

 Пять и шесть - сложились цифры не зря.
 Всё же рано выпал снег октября.


Рецензии