О носорогах и людях

Не знаю правда ли, так ли,
Что в гневе кривя свой рог,
В траве наступив на саблю,
Взбесился вдруг носорог.

Бордо он выпил и шабли,
И с хвастовством людей,
Гордился множеством рублей
И знатностью своей.

Но кто-то вдруг закрыв окно,
Сказал, что он банкрот,
И то, что джунглям все равно
И чтоб закрыл он рот.

Один, второй и третий рог,
И крик пошел и спор,
Что платит каждый свой налог,
С пеленок, с давних пор.

И для животных и людей,
И в цифрах - ерунда,
Работать - с ночи до утра,
Вот так-то господа.

А самый старый в той стране,
Спилив свой острый рог,
Сказал, эх власть бы мне,
Так был бы всем урок.


Рецензии