Крот Истории

На кой Никитушку-то Юрьича
Макнул ты в меченый раствор?
Зачистка саженцев мичуринца,
Чтоб ни хрена здесь не росло…

За что Алёшу-то Пичугина?
Ведь он ни в чём не виноват.
Из клетки выпусти пичугу на
Свободу, где вишнёвый сад.

Зачем Олега-то Навального?
За брата не в ответе брат.
А ты стоишь у умывальника
И руки моешь, как Пилат.

А на фига болотных узников
На годы посадил в загон?
За баррикады бионужников?
За скол эмали? Срыв погон?

Как много их, тобой посаженных
По сфабрикованным делам,
Гниют за проволокой заживо!
А ты летаешь по дворцам.

Лети, плыви, скачи с опричниками,
Но помни –
чёрного крота
Истории, пусть за наличные,
Не перебелишь ни черта!

Июнь 2016


Рецензии