Владимиру Высоцкому...

Твой корабль на Таганке запомнил причал.
Ты горел, ты метался, ты пел, ты кричал.
Раскалялся от песни натянутый нерв.
Острой бритвой врезался под кожу припев.

Напрягались все жилы, и голос хрипел.
Жаль, что песню свою до конца не допел.
Но того, что исполнил, хватило сполна.
Высока и мощна твоих песен волна.

Ты поэт, композитор, актёр и пророк.
Островком безопасности ты пренебрёг.
Ты бежал со всех ног, ты пытался успеть
Сделать что-то ещё перед тем, как сгореть.

Ты на сцене сказал, нам не быть или быть.
И мы помним, мы любим, мы будем хранить.
И когда вдруг теряем свою колею,
Исправляется путь через песню твою...

25 января 2016 г.


Рецензии
Прекрасные строки!

Опубликованные Страницы   06.09.2016 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.