До конца ничего не удастся сказать

Нам совсем не резон впрок откладывать «завтра»,
«Завтра» может не быть, надо прямо сказать!
Пригласит нас однажды Всевышний на завтрак
И попросит про грешную жизнь рассказать.

До конца ничего не удастся сказать,
Как бы этого вам, да и мне не хотелось!
Будет внутренний цензор безжалостно рвать
На куски затаенную, робкую смелость.

В одночасье не вспомнить всех слов покаяния,
Заготовленных наспех, на случай такой.
И направят вас ласково в зал ожидания
Под молитвенный хор и призыв «Упокой!»

И зависнут слова в обостренном сознании,
Уносясь далеко в поднебесные тучи,
Птицей тихой, в подраненном состоянии,
И еще будут долго, бессовестно мучить...

В неизвестном потоке, где все включены
Ожидать однозначно своего назначения
На повторную встречу... Обречены...
Признаваться стыдливо в земных прегрешениях.

Может, зря я сурово и грустно об этом
Размышляю, но знаю - легко доказать!
Результаты живут между строчек поэтов,
Не успевших при жизни о многом сказать.

25.07.2016г.

PS
Может, нам на земле обо всем рассказать?
Должен быть этот Кто-то, кому это нужно!
Он не будет, как цензор, отчаянно рвать
На куски вашу нежную грешную  душу.






 


Рецензии
Давно уже признать необходимо:
Бог будет не судьёй, а ПОДСУДИМЫМ.
За яблочко одно весь человечий род
Из рая выгнал вон Всевышний, этот жмот...

Домкрат Гайкин   28.07.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень остроумно!

Людмила Тчанникова   28.07.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.