Начало Весны

Ветром слабым вперёд подгоняя
Снег пушистый качает Февраль
Солнце тёплым лучом пробивает
Хмурых туч ватянную вуаль.
Укрывая жемчужным покровом
Колкой резью радует глаз
Птиц окрестных,спорящий гомон
Собирается в пламенный сказ.
А, мороз,словно нужная нота
Каждый день свой меняет настрой
То,крепчает иглой до остроты
То, уставший уйдёт на постой.
И осадки невидимой сини
Собираясь в заоблачный гурт
Ждут себе вожаков,грозных, сильных
Чтоб устроить намеченный бунт.
Закружить непогодою в танце,
Разудалой пурги кутерьмы
И сравнять удалённые шансы
Зазевавшейся ныне Зимы.
Только время с природою в споре
Всех сезонов приняв новизну
Молчаливым согласьем одобрит
Синеглазую деву Весну.


Рецензии