Верхний холод

Не важно, стар ты, среден или молод,
Рад за тебя, коль ближними любим –
Любовь не «всё, что нужно»: верхний холод
Для жизни позарез необходим.

Негнущихся ломают, будешь гибок –
Успехи, не доступные лоху,
К тебе придут, и множества ошибок
Ты не допустишь с холодом вверху.

С вершинным жаром людь неосторожно
И всё и всех способен погубить.
Без холода вверху, пожалуй, можно,
Но как на свете без него прожить?

Какие раскалённые сюрпризы
Ни ждут, как ни печёт язык молвы –
Всё остудить да хватит антифриза
На полюсе холодной головы.


Рецензии