Сегодня

А вы умеете ценить?
Закат,восход,златого солнца
?
Голубой безбрежный небосвод?
Слово доброе от незнакомца?

А вы умеете любить?
Нутро людское,а не внешность?
За то ,что в сердце вы одна?
За то, что верит в бесконечность?

А вы умеете прощать?
Сквозь боль ,обиды и страданья?
Убрать от раны дальше соль?
Простить легко,без наказанья?

А вы умеете дарить?
Себя всецело, без остатка?
Убить всю ложь и правдой жить?
 Хоть жизнь расписана и кратко?

А вы остались человеком?
Пусть и жесток наш алчный мир.
Не отойдете в трудную минуту?
Ваш выбор жертва или пир?

А вы умеете терпеть?
Томимо верить в кое чудо?
 Мечтой единственной болеть?
Не замечать в пути,как худо?

Вы способны мыслить о других?
Эгоизму не придаться волей?
Взбодрить чем можешь,коль поник?
Колоритна жизнь,и много ролей.

Вы способны быть собою?
Не лицемерить маски примеряя?
Язык скрепить с своей душой?
Ни в чем в себе не изменяя?

Вам совесть, кстати, еще служит?
Иль давно уж схоронили?
Ночами мысли вас тревожат?
За то ,что плохо поступили?

Вы способны изменить,
Пороки ваши хоть немного?
Чтоб вы ценили слово жить?
Грехи ведь пишутся у Бога .

Все ценности давно уж сгнили...
Вы превращаетесь в зверей,
Все благородное затмили,
Дарите детям мир углей...


Рецензии