Завещание

Журналист из Минска, что там,
Был богат и знаменит,
Только в Киеве работал –
И вот давеча убит.

Тело Павла Шеремета
Вскоре в Минск перевезли
И на кладбище там где-то
Рядом с батькой погребли.

Оказалось, мэтра помнят,
Очень есть кому всплакнуть –
В храм пришли народу сотни
Проводить в последний путь.

Я – из Луцка, там был в прессе
Полтора десятка лет.
Не тягаюсь с Павлом в весе,
Но оставил верный след.

В Луцк меня лишь не везите –
Это просьба и протест,
А подальше схороните
От бандеровских тех мест.

Сколько век мой ни продлится,
А Россия велика –
Да найдётся клок землицы
Автору сего стишка.

23 июля 2016
в России


Рецензии