приходила

я приходила, когда вопить от боли
им не хватало сил
рванные иль разорванные -
не было ни души
те, кто когда-то стихи слагал,
в ночи воспевая любовь
ложились толпами на асфальт
и испускали дух

я приходила, когда бутылками
был усеян пол
когда слова из прежней молитвы
их разум прогонял прочь
одни просили стереть раны,
другие - зашить глаза
они желали от сердца спастись
и я вырывала сердца

ни жалости, ни сожалений,
лишь сплошной карнавал
я приходила со всеми теми,
кого не спасала война.
я приходила за всеми теми,
кто отталкивал жизнь.

если ты жаждешь меня увидеть,
то крест свой сними.


Рецензии