Шарик в поэтах

*   *   *

Небрежен к рифмам, запятым и точкам,
Восторженными дурами хвалим,
Он был не гордым волком-одиночкой,
А Шариком, бездомным и худым.

Но Бог, хранящий своего паяца,
– что делать, ошибается и Бог! –
Пересадил ему людские яйца
И стихотворцем Шарика нарёк.

Всё дал ему Всемилостивый разом:
И речь, и сайт, и шляпу, и пальто,
И право отвечать, сверкая глазом,
Что истину не ведает никто,

Что классиков пора забыть!...
                Однако,
Как из него поэта ни лепи,
Был и остался Шариков собакой,
Добрейшим Богом спущенной с цепи.

______________________________


Рецензии
И хвостиками Шарики виляя,
По сайтам поэтическим гуляют. ))

Марина Старчевская   28.05.2017 09:31     Заявить о нарушении
Я с критиком, простите, не согласен:
Хвостище скорпионен и ужасен!

Марк Шехтман   28.05.2017 22:27   Заявить о нарушении