Смерть бога

Нам Ницше преподнёс смерть Бога,
И ликованьем вторила ему толпа:
"Срывай распятья со стены острога!
Бояться некого! Абстракция мертва!"
Века меняли поколения бесстрастно.
С годами люди позабыли первородный страх.
Лишь камеры следят за нами безучастно
Синайский декалог теперь всего лишь прах.
А ведь боялись мы совсем не Бога...
Нам нужен был контроль, надсмотр, узда.
Наедине с собой растет внутри тревога:
Признайся, что боишься лишь себя!


Рецензии