Про курочку Рябу

Однажды, до Рябы-пеструхи
Дошли неприятные слухи-
Мол, тем, кто писал и наляпал
Твердят: "Ты - как курица, лапой!"

Расстроилась курочка Ряба,
Послание стала карябать
На узкой песчаной дорожке:
"У куриц не лапы, а ножки!"

Весь день что-то чиркала квочка,
Потом посмотрела на строчки
И совестно стало хохлатой:
"И правда, как курица лапой!"


Рецензии