Горит Высоцкого звезда

Вступая с болью в диалог,
Шептал под нос при этом:
- Коль есть на свете добрый Бог,
Не умирать же летом?
Итог - июльская жара,
Зловещей стала дата...
Играла музыка с утра,
Народ спешил куда - то,
А он стонал... Где воли суть?
Где ГАМЛЕТ? Объясните!
Не встать уже, а лишь заснуть,
Прощайте и любите!..
Закрыта сцена, зеркала.
Аншлаг его работы.
Остановила жизнь струна
Готовь судьбе вельботы!
Простая исповедь души,
Без трафарета слайды...
Что ж! Делать вывод не спеши!
Игра - судьбы шарады.
Борьба за жизнь?.. Увы! Увы!
Отпущено так мало.
Он отыграл своё, а вы?
Судить вам не пристало.
Пусть кто - то поднял над ним жезл,
Он был и есть в оркестре,
Прошло так много лет уже,
А он на первом месте.
Экзамен он на прочность сдал,
В долине жизнь другая,
Горит Высоцкого звезда,
Горит не угасая.
 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
"Горит Высоцкого звезда,
Горит не угасая".

Горит, Надежда Александровна!
Горит!...
И свет её высок!
Хорошей Вам осени и новых ярких стихов!

Вадим Гужев   07.09.2017 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАДИМ! Стихи есть, но сломана рука и никак не заживает...

Надежда Александровна Кузина   08.09.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.