Мышка

Если любовь...-
похотливая кошка...,
не приручить её...,
как ни старайся...,
не упирайся...,
рядом вам быть суждено...
время короткое...,
с привкусом мёда...,
только потом...
эта сладость...
вдруг превратится в гадость...,
дёгтеобразная смесь...
чёрным покроет сердце...,
плотный гранитный камень...,
самый тяжёлый...на свете...
Мягкая...,хитрая кошка...
очень красива...,однако...,
и устоять невозможно...
перед могучими чарами...,
тысячекратным повтором...
больно ударит эхо...,
медленно шею свернёт...,
не до конца...,
полумёртвым...
будешь...,
так надо ей...,
если опять вернуться...
вынудит скука серая...
в жизнь...
постоянной игрушки...,
слабой...,
влюблённой мышки...,
в роли страдающей жертвы...
видимо...нравится...
верить...,
что всё...изменилось...,
но...,
не изменится...


Рецензии
Здравствуйте,Лёля!
Ваши строки всколыхнули воспоминания.
Действительно,устоять перед чарами этой кошки очень трудно.
Но у таких отношений нет будущего.
Теперь я освободилась от этого чувства.
Спасибо за стихи.
С уважением,Майра.

Майра Рейнбау   27.07.2016 13:57     Заявить о нарушении
Вам-спасибо...

Лёля Васильева   28.07.2016 06:30   Заявить о нарушении