САМ СЕБЕ ВРАГ

САМ СЕБЕ ВРАГ
Кто не видит дальше носа,
А кричит, что знает Мир,
Тот не знает в сердце Бога, 
А создал себе кумир! -
Не на Бога уповает:
Хоть судьба в руке Его;
Ан де хочет, чтоб другие,
Всё решали за него!
Судит всех в порыве страсти -
Все плохие, дураки!
Не хочет знать, что в жизнь напасти,
Он сеет со своей руки!
 - Но благодать Божья прольётся,
   Только на Божью благодать;
   Ту, что в сердце соберётся
   Милостью, чтоб Ладом стать!
   «Душа обязана трудиться»:
   Для Бога сердце очищать,
   Чтоб удалить из сердца злобу,
   Ну, а в добре, чтоб возрастать! -
   И тяжкий труд – напрасным станет,
   Когда со злом его творить:
   «Толочь его, как воду в ступе» -
   И, самому себе же - яму рыть!
   Кому бы ни творилось дело доброе,
   Со Богом его должно сотворить,
   И сердце, тем добром, от зла очистить, -
   В Любви и истине, со Богом примирить!
   И каждый грех, как тяжкий камень,
   Совместно с Богом удалить;
   И лишь тогда, среди развалин, 
   Возможно счастье получить!
…Успех самим им был разрушен
Самопроклятьем в осужденьях,
Но, вновь в судьбе виновных ищет;
В своих досужих рассужденьях. 
Всё ищет, кто же ему должен? что
Сам должник- не верит он никак!
Господь сказал: «Со Мною, кто не собирает,
Тот расточает жизнь, и сам себе он враг»!
Приятель кто, греховному сужденью,
Тот Божьему установленью враг.
В невежестве своём, кто любит глупость,
Тот, для себя, находит в этом смак!
Чтоб Божью истину познать; -
Не хочет, восстать и победить он лень.
Ведь удовольствие от глупости имеет:
Хулить, злословить всех во всякий день!
Правителей поносят, и хулят страну,
Клевещут на соседей, сплетни собирают,
И осуждая всех – в глазах своих растут, но тем,
 В гордыне возносясь, себя лишь унижают!
В своей судьбе, кто утверждает 
Усердно глупости адаты,
Тот заповеди Правды попирает,
Которые перед Богом святы!!!
Кто, чуждый Истины, и будучи глупцом,
Себя определяет,  как мудрец,
Ведомый заблуждением своим,
Себе готовит незавидный он конец!
------------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна 25.07.2016г.


Рецензии