Мотивация

Лежу. Втыкаю в зелёный плафон светильника,
Пытаюсь внушить себе аксиому, но в мозгу теоремы.
Слышу, июлю дождь за окном раздаёт подзатыльники,
А июль, как дурак, лыбится гуинпленово.
А чё не лыбиться-то ? Как никак середина лета.
И город вон весь /ну почти/ в отпускном загаре.
Это я только тут лежу и тоннами жру конфеты
/как шоколад с депрессией борется проверяю/.
Результат, скажу честно, пока никакой, нулевой,
Ну если, конечно, не считать поглощённых калорий.
Блииин... Как же достал уже этот, что в окна следит за мной!
А глазища... Ух! Не пойму, то ли цвета небес, то ли моря...
Ну всё, мне трындец, капец и пипец! Мне кранты!
У меня, однозначно, окончательно съехала крыша:
"Эй, за окном, хватит лыбиться, слышишь, ты ?
Вали, пока нас из адекватных кто-нибудь не услышал.
Хотя, нет, постой. Продолжай, дружок, улыбаться.
Офигеть! "Гуинплен", теоремы все враз исчезли!
Помоги, мне подсказка нужна, мотивация,
Как заставить себя ну хоть что-нибудь делать ?"

А вот тут, пожалуй, в самую пору в ладоши хлопать -
По плафону,  по зеленому прямо, бегущей строкой:
"Да никак! Оставайся, Наташка, в ж.пе!
Мотивации нету другой".)


Рецензии
из всего пройденного курса математики
в жизни ей пригодилось только это:
Что и требовалось доказать.

Большаков Алексей   21.02.2022 00:40     Заявить о нарушении
Я ещё тот математик)))

Спасибо, Алексей!)

Наталья Днепровская   21.02.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.