Холодные ночи

Бывают и летом холодные ночи,
И воздух прохладой вдыхается в грудь,
Луна убывает, а ветер восточен,
Но силы природы грешно упрекнуть.

В холодных ночах затаённая свежесть,
Для разгорячённой души эликсир,
Витает в тиши эта лунная нежность,
Как будто холодный и сладкий пломбир.

А мне всё не спится, в прохладной истоме,
Я весь погружён, как в стаканчик пломбир,
Рифмую, пишу и смеюсь в полудрёме,
Как музой обласканный пьяный сатир.

И скоро уж летняя ранняя зорька,
Окрасит пурпуром восточную даль,
В холодную ночь мне не зябко нисколько,
О, летняя ночь, ты — цветущий миндаль!


Рецензии
Интересное прилагательное - восточен! Везет мне сегодня на словотворчество!
Да и сатир задел.....

Владислав Антипов   28.10.2016 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!

Кирилл Алтухов   28.10.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.