Век подобий

Подобны женщинам мужчины...
Сенаторы подобные шутам...
Кто празднует трагедию отчизны,
Когда безумные, подобны мудрецам?

Зачем коптим святое небо
В подобии молитв, скрепив уста
К чему мы чествуем уродство,
Там, где царила ране красота?

Куда, стремительно дряхлея
Торопится ученый род
Младых подручных не имея
С мечтою обрести господ?

Кому нужна земля отчизны,
Поправшая могилы стариков?
Кричу! Но плебс уже на тризне...
Оплаченной монетами врагов.


Рецензии