Мужские права

А мне приснился сон такой:
Что зазвучал звонок дверной.
Я по привычке – со всех ног –
Стыдиться нет причины!

Меня застала в неглиже
И даже в дверь вошла уже!
Комиссия, не как-нибудь,
А «По правам мужчины»!

…А во главе её – свекровь
Сейчас прольётся чья-то кровь…

Она взглянула на кровать
И говорит: - Мужчина спать
Не может недостойно …

Матрас скрипит и зеркала -
От полу и до потолка.
Жена – в чём мама родила,
А это - непристойно …

Идёт на кухню. Я за ней!
Она в проём вошла скорей.
Застукала там мужа…

А он под воблочку сидел
Пивко тянул, аж запотел…
- Коньяк поставить нужно!

Как, нету дома коньяка?
Права нарушить мужика
Вам больше не удастся…

Что на мужчине за тряпьё?
А где нормальное бельё?
Извольте собираться!

Мы мужа отберём у вас.
Чтоб не подох от скуки!
Передадим его тотчас
В надёжнейшие руки.

…Муж упирался и сопел
И за косяк цеплялся…
Проснулась! Рядом он храпел…
И не сопротивлялся…
Поцеловала я в уста,
А дальше реплика проста:

- Опять ты спать мешаешь?
Ты, дорогая, не права!

Извечно ты мои права
Мужские нарушаешь… -
Промолвил мне  сквозь дрёму он
И дальше захрапел, как слон.

Я не перебивала!
Его обидные слова
Понять успела я едва:
Когда ж законные  права
Его я нарушала?

Во сне ли было то - со мной?
Своею робко головой
К его законному плечу
Невинно я склонилась.

- Ты спи, любимый, - я шепчу, -
Тебя уж после проучу,
Чтоб гадость о правах мужских
Мне больше не приснилась…


Рецензии
Про женские правила байка хорошая: у женщин нет правил, есть только настроение...
КАКОЕ НАСТРОЕНИЕ- ТАКИЕ и ПРАВИЛА!!!

Обнимаю

Бобрякова Елена   09.03.2021 09:04     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!
Хорошего тебе настроение
не смотря ни на что
и в любое время года!

Наталия Гранковская   09.03.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.