Высоцкому посвящается

Оседает время золой,
Вновь за летом крадётся осень.
Дифирамбов почётный строй
Мы, Володя, тебе возносим.

Может кто тебя перепеть?
Я пытаться даже не стану.
Над тобою не властна смерть,
Всё болят души твоей раны?

Как узнать: ты обрёл покой,
Или там не дают покоя,
И строка бежит за строкой,
И стихи осаждают роем?

Ты желаешь ещё сказать
Что-то важное, может статься?
Но строга небесная рать,
Не позволит стиху прорваться.

Укрывает поэта тень,
Но хочу я сказать поэту:
"На Земле много жарких тем,
Много мрака, но столь же - света.

Так же в небе грустит луна,
Так же солнце искрит над нами.
...Ну, а жизнь - не хуже она,
И не лучше, она - иная.

Ну, а жизнь, что с неё возьмёшь?
Всё равно возвращать придётся
И колючий осенний дождь,
И малюсенький лучик солнца.

Возвратим сполна каждый миг.
Только знаешь ли ты, Володя? -
Непокорный живёт твой стих.
Он свободен, как ты, свободен!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.