сорняк

могу ль я завести себе иную цель
кроме как по словам
как по долине бегать
и рвать охапки вверх швыряя сонный хлам
нет хмель нет рёв нет вереск
нет просто василёк единственный средь всех
цветков что так потерян
наивен
несъедобен
я идиот наверно
у василёчка столько весёлых колокольцев и смотрят во все стороны
в себя вбирая шум
я оглушён сразившей внезапной тишиною
я одинок
я вою
я сам собой смущён
корова мимо шла и тихий колокольчик её звонил убого надтреснуто и я
нелепое двуногое
хотел бы так звенеть

неторопливо долго преремешавшись с шумом жужжаний или рокота там где-то мотоцикла промчавшегося мимо
вернувшего страх смерти
и жизни тоже страх
они в одной ладони
всегда где человек
другой а ты не дома не за семью дверьми
прижав к последней ухо прислушиваясь к звуку - бух-бух
иди отсюда я сон свой досмотрю


Рецензии
Васильки, мотоцикл, село...
Детство всё в этом.

Димитрий Поляков-Погодин   21.07.2017 18:39     Заявить о нарушении
ковыльное поле красивое - бродить по нему, подсолнуховое тоже хорошее - сверху любоваться

Елена Бессонова   21.07.2017 18:45   Заявить о нарушении
О нежность клюквы на покосе и яркий сполох диких гроз и взветривающихся полдней и пчёлок в улей мёда вброс

Елена Бессонова   21.07.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.