Я тебя не видел никогда

Я тебя не видел никогда
И не слышал голос твой далёкий.
Ускользает время, как вода,
И в печали месяц волоокий.

На диване, прикорнув одна,
Ты блуждаешь в невесёлых думах,
Лишь фонарь у твоего окна
Разгоняет ненавистный сумрак.

Вместо одеяла – непокой,
Буквы пожелтевшие в конверте.
Бьётся сердца маетный прибой,
Псом побитым подвывает ветер.

Наполняет запахом полынь 
Закрома твоих воспоминаний.
Как стрекозы, прилетают сны
Нагадать, что будет завтра с нами.

Обещай, что если мы с тобой
Не коснёмся тёплых рук друг друга,
Ты в душе хранить не будешь боль –
Просто выйдешь за пределы круга.


Автор картины "Розовый сон" Валентин Губарев.


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо Ванька.
С уважением

Лев Сибирский   29.11.2020 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев!

Ванька Жук   29.11.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.