Про бурьян

Какой культурный куст бурьяна!
Он, как и все растения цветёт
Растут побеги его рьяно
Дурман особенный плывёт

Смешался с запахом полыни
От этой терпкости першит
В далёком детстве и поныне
На входе веничек лежит

Он был востребован всегда
Мели дворы, зимой с ног снег
Полы им тёрли иногда
Был окамёлочек у всех

Хотя был веник дармовой
Но относились все с почтением
Да и теперь несу домой
Бурьян я, с наслаждением

Какой красивый куст бурьяна!
Пусть не роскошно он цветёт
Его при виде, словно пьЯна
Ностальгия за душу берёт
__________
Возможно, кто-то улыбнётся
Дощатый пол - то дело прошлое...
Надеюсь, кто-нибудь найдётся
И вспомнит про бурьян хорошее


Рецензии