Вселенная

Из звёзд и тонких нитей
Сплети себе Вселенную,
Из бархатных затмений
Галактику свяжи.
На маленькой орбите
Построй обыкновенную
Из ярких сновидений
Историю души.

Созвездия нанизывай
Как бусины на ниточку,
Плети узор неведомый
Для тех, кто не с тобой.
И всем вокруг рассказывай,
Что в этих белых ленточках,
Есть маленький, невидимый
Мир, созданный мечтой.

Из шёлковой материи
Ты небо сшей искристое,
Планет слепи из радости,
Из дыма - облака.
И вся эта феерия,
Как лента серебристая,
Подобно горькой сладости
Застынет навсегда.

Вливай в неё агонию
И запах пыли утренней,
Лучи заката алого
И звёзд алмазный блеск.
И яркую симфонию
Долины перламутровой,
И неба небывалого
Вплети в неё гротеск.


Рецензии
Что в этих белых ленточках,
Есть маленький, невидимый
Мир, созданный мечтой.
***
Ты небо сшей искристое,
Планет слепи из радости,
***
Чудесное стихотворение, спасибо!

Светлана Пономаренко   06.05.2017 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.