Чудесный сон

Чудесный сон, во сне сон снится,
Небесная витает трель,
Там в вышине свирель глумится,
Душа летит в порыве птицы,
Но зарево пророчит день.
Божественная колесница,
Среди комет и звёзд искрится,
Прорисовав на Солнце тень.
И в неге будущей зарницы,
Я засыпаю, сладок сон.
Раскаты грома, дождь струится,
Сквозь тучи мне не виден стон.
Здесь в полудрёме Вечный трон.
Небесный праздник умолкает,
Стоп. Время замирает...

Так хочется опять заснуть,
Веков, так двести, пролистнуть,
И в хаосе одной звезды,
Вновь время, малость, провести.

          25.07.16.


Рецензии
На релакс похоже - С Уважением /ИвангычЪ/

Николай Бородин 7   02.07.2018 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.