Когда я умру...

Когда я окончательно умру,
Я буду сельской речкою.
Я буду в ряске, в тине вся.
Почти я буду вечная...

Я буду тихо сплетничать
С кудрявою водяницей.
А летом, в полную луну,
Топить я буду пьяницу.

Зимой я буду замерзать,
И спать себе спокойно.
Зимой я буду умирать,
И будет мне не больно.

Весной же буду я играть
С мальками, коих вечно рать.
А по ночам не буду спать,
Я буду звезды отражать.

Когда-нибудь я высохну,
Дождя совсем не буду ждать.
В последний раз я выдохну,
И приготовлюсь пеной стать.

Пройдет столетье, может два,
И снова побежит вода
По тем же самым берегам -
Так боги повелели нам.


Рецензии