Объявление

              ОБЪЯВЛЕНИЕ.


У нас в подъезде баба Света
Шестой десяток лет живёт.
Из них без деда третье лето…
Смирилась, время-то течёт.

В труде с войны; в трудах с рассвета,
Ко всем добра и справедлива,
А дочери лишь год, как нету…
Была красавицей на диво…

Ушли из жизни в одночасье
С любимым мужем и детьми…-
Авария… От тех несчастий
У бабы Светы нет родни…

Что было с ней, и что с ней стало,
Живёт на пенсии гроши.
А тут и деньги потеряла…
Взывает к тем, кто вдруг нашли:

Висит бумага у подъезда:
Мол, потеряла сто рублей…
Квартиры номер, и… надежда: -
«Верните , кто нашёл , скорей!..

Ещё до пенсии неделя…
А хлеба не на что купить!»
Я замер, сам себе не веря –
Ту и на сотню не прожить!..


                1.


Звоню ей в двери: «Баба Света,
Я вашу денежку нашёл!..
Смотрю: лежит!.. Наверно, эта!..
Открыла; тихо к ней зашёл.

Глядит в слезах на сотню эту,
- Ты аж десятый, кто принёс!..
Не я всё выдумала это,
Но нынче счастлива до слёз!..

Сними, родимый, объявление,
Не побиралась никогда!
Растрогали до умиленья…
Аж разболелась голова.

Попили чая чин  по  чину,
Пирог, варенья полна чаша.
Опять звонок, пришёл мужчина,
Приносит сотню – «Это Ваша!..»

Я возвращался с облегченьем:
Как кто-то классно пошутил!
С добром, без зла и униженья
Другому счастье подарил!

Его деньгами не измерить,
Тепло людское не продать,
Оно в добре!.. Как в Бога верить!
И в чудо!.. Не предугадать.

                2013г.

               

 


       


      



         
 
               





                .


Рецензии
Здравствуйте! Я давно к вам не заходила на страницу, так получилось, а сейчас опять получила удовольствие. Очень за вас рада, пишите. Тамара.

Виталий Федоровцев   04.11.2016 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.