Нельзя ненавидеть

Как сильно можно ненавидеть?
Как сильно можно презирать?
И этих чувств исход предвидеть,
И дать себя им растерзать.

Я голос разума не слышу,
Я не могу себя унять.
Свою измученную душу
Готова дать я растоптать.

Я в этих чувствах растворяюсь,
Они давлеют надо мной.
Я с этим утром просыпаюсь,
Живу я с этим день деньской.

Пора унять обиду, злобу.
Что на людей пенять?
Не лучше ль обратиться к богу,
Вселенский разум чтоб понять.

Хочу я вырваться так страстно
Из архетипов бытия,
Из созданного мной пространства,
В моем мозгу, внутри меня.

Свою энтропию понизить,
В обычную ворваться жизнь.
И злобный пламень души снизить,
В спокойствии одном пожить.

В душе надежда остается,
И вера в разуме жива,
И птица счастия вернется,
Любовь на крыльях принеся.

Усталый ум мой отдохнет,
Ритмично сердце вновь забьется,
Спокойно грудь моя вздохнет,
По телу прана разольется.


Рецензии