Июльский дождь

Дождь – чечётку по асфальту
Озорно и весело!
Тучка солнце прогнала
И грозой завесила!

Летний дождь –
Внезапно-звонко –
Юным недотёпою,
Босиком по лужам тёплым -
Наслаждаясь, шлёпаю.

Дразнят капельки, щекочут –
По плечам струятся,
Я не прячусь – подставляю
Тело брызгам-счастью.

Перекатов грома рокот –
Солидарно-радо!
Среди зноя – вод потоки
Лучшего – не надо!

Радость – радугою в небе –
Диво семицветное –
Струи солнцем пронзены –
Хрусталями летними…

Дождь танцует длинноного,
Наслаждает свежестью…
Я  с ним вместе – по дороге -
Танец летней прелести!


Рецензии