Старый двор

Старый двор в центре города на Крестовой.
Покосившееся крыльцо.
Обветшалых стен узоры,
Словно блики легли на лицо.

И я в этом колодце каменном,
Как в тюремном хожу и хожу,
И не вырваться мне неприкаянной,
В заточении здесь проживу.

Сверху неба кусок квадратный
Синевой надо мной висит.
Тучи слиплись в комочек ватный,
Мелкий дождь моросит, моросит.

В мыслях я устремляюсь к Данилке,
Вспоминает ли он обо мне?
И как жук верчусь на тарелке,
Не взлететь, не сгореть в огне.

Этот ад, он придуман не мною,
Но за что-то мне это дано.
Посадили думать в неволю,
Что духовно, а что грешно.


Рецензии
Мысли очень сильного человека, хотя человек этот, возможно, даже сам того не понимает. Это человек, который задумывается, который рассуждает, который чувствует.. Очень интересные сравнения, состояние ошеломляющей нерешительности и поиска ответов.

Светлана Леунг   26.08.2016 11:12     Заявить о нарушении