Дожди

      Зарядили дожди...
      Небо в тучах нависло
           и плачет...
      Что там ждёт впереди?
      Серость пасмурных дней,
           не иначе...

      Хлещут струи дождя,
      Звенят струны из капель
             хрустальных.
      Это июль, уходя,
      Слёз своих не жалеет
           прощальных.

      Дождь идёт и идёт,
      Сколько дней
           нескончаемо кряду.
      И интригу печали прядёт
      Затуманенным пристальным
                взглядом...

      Дождь смывает жару,
      Напитав всё живительной
                влагой.
      Он однажды уйдёт поутру,
      Разлив свежесть
             природе во благо.

      Застилает дождя пелена.
      И до нитки промокла душа.
      Беспрерывно,
           с зари до темна,
      Ловит музыку струй,
                не дыша...

          24.07.2016г.


Рецензии