Багаж

Наша жизнь похожа на мусорную кучу,
Куда мы ежедневно складываем случай.
Воспоминанья, шутки и вечные проблемы:
Страдаем одинаково все одним и тем мы.
Копится и копится ужатник в головах,
У старых вызывая небеспричинный страх.
Выбросить боимся: пригодится вдруг?
Так и замыкается нашей жизни круг.
Никому не нужные, хоть и в общем точные,
Прорастают думы в поле травкой сочною.
Сочная, безмолвная, с нами непохожая,
Закрывает к куче тропку непрохожую.
Все гниет, и рушится, и не дает плода,
Что в нашей жизни стоило столького труда.
Быть может, все нам бросить, смириться с удобреньем?
Не соберется кучка с таким-то настроеньем!
Кучечка плюс кучечка, травка прорастет-
Что-нибудь, наверно, это всем дает.
История историей стирается вовек,
И это своим миром считает человек!


Рецензии