Незабвенной памяти мамы 28. 08. 11 - 8. 03. 78

Я часто вспоминаю маму-
Как одиноко было ей,
И жизнь её- большую драму...
Но не вернуть уже тех дней.

Четыре  года ожидала,
Когда твой муж придёт с войны,
Трёх дочерей ты потеряла-
В том не было  твоей вины....

Ведь ты хотела так немного:
Тепла в глазах, тепла в словах,
Но мчалась я своей дорогой,
И мы общались впопыхах.

Сейчас о многом сожалею,
Но поняла я лишь потом:
Намного горше, тяжелее
БЫТЬ ОДИНОКИМИ ВДВОЁМ.

Прости меня за отчуждённость,
За невнимание к тебе,
За нашу неопределённость
Чувств и поступков по судьбе.

Недодала тебе любви я,
Себя все годы в том виню.
Теперь осталась лишь могила-
В раскаянье я слёзы лью.

Я не бываю на погосте,
Не приношу тебе цветы.
Теперь я знаю: все мы гости...
ПРОСТИ МЕНЯ!
            ПРОСТИ!
                ПРОСТИ!


Рецензии
Ольга, я люблю читать стихи о мамах. Сразу открывается душа человека, написавшего строчки о самом близком и уже далёком человеке.
Почитайте мою ссылку о моей мамочке:http://www.stihi.ru/2015/05/30/3449

Всех благ вам!И успехов в творчестве.

Альбина Голованчикова   04.10.2016 01:34     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо за отклик. Всего доброго.

Ольга Лифанова   12.12.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.