Лишний человек

Я лишний человек, я лишний во Вселенной.
Я подобен лишней на чае шапке пенной.
Я даже не шампанское, а только теплый чай-
Попробуй тут на рюмку права свои качай!
Я блюдечка достоин и больше ничего,
Я такой и грустный, конечно, оттого.
Я лишний человек: я никому не нужен.
Я сам себя лечу,если вдруг простужен.
Меня никто не ждет, встречает лишь кровать,
И то, чтоб потихоньку углом по локтю дать.
Это и обидно, но лишний человек
Не может ведь иначе коротать свой век.
Не должен вас винить я, исключайте впредь,
Ведь лишний в этом мире, лишний я ведь.


Рецензии