Диванные критики

Есть  люди,  любящие  всем  давать  советы,
Любой  предмет,  любая  тема  им  знакомы,
И  все  подробности  известны,  все  секреты,
Всех  критикуют  они  на  диване  дома!

Конечно,  мнение  своё  имеет  каждый,
Но  у  диванных  критиков  свои  законы:
Нет  сфер,  куда  б  ни  влезли  критики  однажды,
И  всем  им  очень  важна  лидерства  корона!

Бесспорно,  все  должны  их  следовать  советам,
И  недоучки  все,  кто  не  согласен  с  ними,
Никто  не  может  лучше  знать  на  белом  свете,
Уверен,  что  в  судьбе  встречались  вы  с  такими!

Их  бестолковость  удивляет  всех  порою,
Но  их  некомпетентности  предела  нету,
Невежд  и  выскочек  я  не  люблю,  не  скрою,
Глупы  и  бесполезны  все  от  них  советы!

Необоснованны  советы  их  и  вредны,
Всё  потому,  что  людям  пользы  не  приносят,
Мне  жаль  всех  тех,  самокритичностью  кто  бедны,
Они  напрасно  всё  со  злобою  поносят!

Я  от  души  желаю  критикам  диванным,
Подумать  прежде,  чем  всем  раздавать  советы,
Тогда  не  будете  вы  выглядеть  болваном,
Плохую  память,  заслужив  на  этом  свете!

Не  открывайте  рот,  за  умного  сойдёте,
Зачем  же  людям  слушать  ваш  понос  словесный,
Коли  словам  своим  отчёт  не  отдаёте,
На  глупость  вашу  будет  лишь  ответ  нелестный!

30  января  2017 г.


Рецензии
Видимо эта тема будет актуальна всегда. Помнится еще у Ильфа и Петрова был подобный персонаж, чьи возгласы "Уйди! Уйди, чтоб я тебя не видел" стали крылатым выраженьем. Кстати, как вижу, первый из этих "диванных критиков" у вас уже отметился)))
Вообще, правильная и аргументированная критика приравнивается к искусству, которым нужно овладевать, досконально изучив все тонкости критикуемого предмета. Но, к сожалению, чаще встречаешься с критиканством, а иногда даже и с критикХАМством.

С уважением,
Дан.

Дан Штефан   26.07.2016 00:25     Заявить о нарушении
Дан, здравствуйте! Благодарю за внимание к моим стихам и справедливый комментарий! Удачи в творчестве!

Сергей Кашлев   26.07.2016 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.