Твоя Дорога

Ты привыкаешь к дороге,
К разлуке и бывшим друзьям.
Стоя уже на пороге,
Готовишься внутренне сам
К новым своим переменам,
К встречам, проблемам в пути.
Море тебе – по колено!
Знаешь, что сможешь пройти
Горы, моря и болота.
Вера поможет тебе.
Чувствуешь – за поворотом
Что-то случится в судьбе.

Выберешь перекрёсток
Из новых своих дорог.
Вечно шагать – так просто!
Твой тренажёр для ног –
Путь по просторам Вселенной,
Что у порога ждёт.
Выверен компас. Отменно
День твой начнётся. И вот –
Даль позвала голубая.
Смело шагаю в пути.
Дальше что будет – не зная.
Знаю, что  н а д о  идти!

И за крутым поворотом –
Там, где рождается день,
Верю – заждался кто-то
Встречи со мной. Моя тень –
Вечный попутчик верный.
С ней веселее идти.
А кто из нас будет первым –
Не важно в счастливом пути.
Если устанем – помогут
Добрая песня и Бог.
Дорог не бывает много –
Бывает нехватка дорог.

Если ты засиделся,
К дивану надолго прилип –
Брось, старина! Ведь сердцем
Ты знаешь – п о р а. Не влип
Пока ты совсем – в дорогу
Бросай свои телеса!
Давно пора размять ногу
И освежить глаза.
Так, что же ты медлишь?! Бродяге
Намного прекраснее жить.
Ведь он не живёт в напряге.
Свободен он! Может рулить

Туда, куда не ступала
Ещё ни одна нога.
Пора всё начать сначала –
Сегодня, немедля – с утра!
Пускай понесут тебя ноги
За буйной твоей головой,
Где счастье заждалось в дороге,
Где ждёт перекрёсток  т в о й!


24 – 25 июля 2016г.


Рецензии