Памяти Владимира Высоцкого

Высоцкий был "свойским" поэтом,
Как бард доносил к нам стихи
И жаль, что во тьму "того света",
Не впишет он нам - ни строки.

К нему не придёт вдохновенье
И чары изменчивых муз.
Душе передам восхищенье,
Куплеты пропев наизусть.

Мгновенья любви и печали,
В тот мир пусть летят в этот миг,
А смех, чтобы мы не скучали,
Он в песни вложил - для живых.

Концерты - едва разрешали,
Но слушали все "втихаря"
И этим его "доставали"
И портили жизнь ему зря.

Он был - для народа поэтом,
С народа всё брал, не скрывал,
А власть запрещала всё это
И делала всё, что-б молчал.

Ошиблась та власть,
            как в себе же,
Здесь каждый забрал всё своё,
Мы слушаем песни всё те же,
Народным он стал без неё.

Ушёл в олимпийское лето,
От жизненных игр подустав.
Он в песнях сказал нам об этом,
Не сломленным дух его стал.

Любите - при жизни поэтов,
Цените их гений и труд!
И в жизни,
         споткнувшейся где-то,
Стихи к вам на помощь придут.

Любимым  быть трудно поэтом,
В ответе за каждый свой стих,
Но главное всё же, при этом,
Жить счастьем и горем других.


Рецензии
Замечательное посвящение Высоцкому! Поэты ранимые и быстро сгорают. С уважением.

Фаина Крейсман 1   27.07.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я на его песнях и вырос.

Карпов Игорь Игоревич   27.07.2016 12:08   Заявить о нарушении