Рядовой Журавлёв

Рядовой Журавлёв в санчасти,
Перекрученный страшным счастьем,
На планете с койкоместами
И сухим бельём.

Все, кто рано легли полями,
Будут белыми журавлями.
Рядовой Журавлёв не станет
Белым журавлём.

Он, не слушая эскулапов,
Отвернувшись к стене от лампы,
На обоях рисует домик,
Ставенки, дымок.

И майор бежит по дороге,
А жена его на пороге.
Их прикрыть бы вот так, ладонью,
Но и то не смог.

И ничей-то шанс не утрачен
Своим телом согреть горячим
Индевелую смерть, - и в дамки
Самым первым влезть.

Но когда по снежку и с хрустом
Она скатится через бруствер,
Почему-то не будет давки
За такую честь.


Рецензии