А во время дождя все желанья просты

А во время дождя все желанья просты.
А во время дождя с неба звёзды стекают.
Над собою подняв мини-крыши - зонты,
Пробегаем поспешно, глаза опуская.

И в укрытье сидят дворовые коты.
И не рады погоде промокшие мыши.
А во время дождя все желанья просты,
Только их, к сожаленью, никто не услышит.

Но представьте восторг водосточной трубы,
Ведь её назначенье оправдано снова.
Нужно жизнь принимать, как подарок судьбы,
Каждый день, каждый вечер и каждое слово.

За каким поворотом кончается дождь?
И каким приворотом мы вызовем счастье?
А от ветра у луж начинается дрожь,
Ветер рвёт тишину на неравные части.

И, как старые кадры немого кино,
Проступают в ночи очертанья и грани.
Темнота...  Значит радуге не суждено,
Быть увиденной на чёрно-белом экране.


Рецензии