Бранное слово

Я обидел не делом, а словом...
Оказалось, что это больней,
И приходится снова и снова
Повторять,что вины нет моей.
Что не я, а язык мой поганый
Произнёс этот бранный словец,
Что я был до безумия пьяный,
Что я был не в себе, наконец...
Слово вылетело, не поймаешь -
Не синица и не воробей! -
Ты молчишь и меня не ругаешь,
Разрешаю: возьми и убей!..
Не убила, а лишь пристыдила,
Обещала язык откусить
И, слезу вытирая, просила
Это слово навеки забыть.
Я забыл, но ведь слово летает
И приносит любимым разлад,
Если кто-нибудь слово узнает,
Не ловите - гоните назад...

     25 июля 2016 года.


Рецензии