Лягушкина любовь

Однажды вечером,
Под перестук дождливый,
На берегу заросшего пруда,
О лете, пролетевшем торопливо,
лягушка тосковала, да-да-да!

Вы скажете: о чём грустить лягушке?
Уж у неё всего-то и забот,
Что квакай, громче, чем подружки,
Да комаров запихивай в огромный рот.

Я вам отвечу: нет, не верно.
Мне кажется, что всё совсем не так.
О чём она поёт? А вдруг о чувстве первом?
А вдруг ей приглянулся юный рак?

А вдруг она кричит надрывно,
Что с не любимым ждёт её кровать,
Что мягок ил, но так невыносимо
Надолго с нежеланным засыпать.

А вдруг она рыдает матушке-природе,
Что слишком уж горька её судьба.
Но хмурится осенняя погода,
И непокорная становится слаба.

Что ждёт её, подумать не рискую,
Глубокий сон, или от цапли смерть.
Картинки о животных я рисую,
Чтоб стали все на мир добрей смотреть.

Ну, отчего же мы, большие люди,
Достойными считаем лишь себя?
Всех по одёжке жабьей судим.
А проживаем часто не любя…


Рецензии