Опять о поэте и поэзии

(Г. Горцу)

Я стихами давно творю
быль свою в этом мире тоже,
к Правде, сУмняшеся ничтоже,
я дорогу себе торю...

Пусть костяшки сбивались в кровь
на моих кулаках нередко,
но я вырос в крутого профи,
выпускающего из клеток

птицу-радость и птицу-грусть,
птицу-жалость и птицу-нежность…
И твоих отпустить берусь,
если ты разрешишь, конечно…

Воздух песен моих вдохнув,
птица-совесть и птица-память
смогут крылья свои расправить
и вернутся в мою страну.

***

Воздух песен моих вдохнув,
птица-совесть и птица-память
станут этой страною править.
Их негоже держать в плену!


Рецензии