Свадьба

Модель — невеста, принц — жених,
Улыбка на лице сияет.
И гул в толпе давно уж стих,
Все счастья молодым желают.
Жених красив! Он очень славный!
Невеста  — молча созерцать!
Бессильным был июль тщеславный,
Чтоб этой свадьбе помешать.

Зерно и деньги им под ноги
Летят, путь к счастью осыпая.
Зерном усеяна дорога —
Живёт традиция такая.
На столбике в тени — плюс сорок!
Жары фиксируют рекорд!
Начнётся свадьба очень скоро,
В ЗАГС едет свадебный эскорт.

В сосудах кровь — не кровь.  Водица,
Разжиженная  до предела.
Но движется, как и годится,
Разносится по всему телу.
Стоят все,  пОтом, обливаясь.
Фотограф выбился из сил…
— Так, все сюда… плотней сбиваясь!
Гостей настойчиво просил.

Момент торжественный настал,
Родители разволновались…
Открылись  двери  в главный зал —
Их сын,  и дочка расписались.
Фата, как облако плывёт.
Прелестна, чУдная  невеста!
Жену за руку муж ведёт.
Теперь  они — зять и невестка.

Семьи рожденье отмечаем…
Сияют кольца на руках…
Пусть ветер  в жизни помогает,
Попутный   в алых парусах!

16. 07. 2016 год
Картинка из интернета

***
Рецензия на «Свадьба» (Надежда Крайнюк)

Сердца в едином ритме бьются,
И жизнь готовит вам сюрпризы!
В минуты счастья создаются,
Любви прекрасные эскизы! 

Эдуард Неганов   25.07.2016 


Рецензии
С Поэтом до ЗАГСа может доехать хорошуха или красотка,
Затем о бытовуху будет биться любовная лодка.
Ее спасут не "Камасутра" и гламурный журнальчик,
А трагикомический стих и солнечный зайчик.

Емельянов-Философов   17.10.2018 07:28     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Я как-то сразу сообразила, что у Вас было что такое в тему. Поэтому и посмотрела. Не ошиблась. А то, что любовная лодка бьётся о бытовуху — согласна. И здесь молодожёнам важно удержаться на плаву. А стихи... да, возможно, смогут спасти. :-)
Спасибо за симпатичный комментарий! Удачи Вам!

Надежда Крайнюк   18.10.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.