Тоскливый триптих

         * * *
      
Откуда ты, тоска, берёшься,
Родишься где, и где живёшь?
Зачем в душе моей скребёшься,
Где силы вредные берёшь,-
Зачем ты мне, ядрёна вошь?

Всего по скатерти размажешь,
В туше разложишь на лопатки,
Нудишь, ворчишь,чего,не скажешь,-
Со мной играя, точно в прятки,
И края мысли не покажешь.

Я кожей чувствую  тебя,-
Когда снаружи и внутри,-
Ты корчишь что-то из себя,
Ну что, сучонок, на, возьми,
Всучая гадость мне "любя".

И я беру, куда деваться,
Когда душа с ней заодно,
Когда охота разрыдаться,
Когда внутри, вокруг темно
И нету сил, чтоб рассмеяться.

Уйди, тоска, куда - ты знаешь,
По доброму тебя прошу,
Я радость жду, а ты мешаешь,
Уйди, подруга, укушу,
Сама к  тому ты искушаешь.


         * * *

Тоскливо мне, Луна тоску нагнала,
Глядит, страдая, из-за туч
И светит тускло, в полнакала,-
С магических небесных круч,-
Ручьём где, слёзы проливала.

Слезинки капали дождём,
Стуча размеренно по крыше.
В ночи с Луною мы вдвоём,
Нас с ней не видят и не слышат,-
Как мы, тоскуя, души рвём.

Не видно звёзд уже неделю,
Заполонили небо тучи,-
Дожди пророча нам в июле,-
То не система, просто случай,-
Ветра нам в лоб, не в бок задули.

Тоскливо мне, я обезвожен,
Жара всю воду иссушила
И дождь мне нужен, нужен, нужен,
Жара, тоска весь смак убила,
Послав нам слёзный дождь на ужин.


         * * *

Ушла покусанной - тоска,
Я с ней теперь без церемоний,-
Кнутом и шпоры под бока,
А там, недолго до агоний
И так бывает с ней всегда.

Куда приятней веселуха,
Насколько с ней комфортней жить,
Такое вам шепнёт на ухо,
Что будешь век её любить
И на пусто даже брюхо.

В ней юмор, шутки, прибаутки,
Весёлый и задорный смех
И целоваться всем не грех,
Танцуя вальсы и мазурки,-
Здоровья ради и потех.

Смените кадр, спусти пружину,
Ослабь, довлящие, гужи,
Порви паучью путину,
О том, прошло что, не тужи,
Гони из жизни прочь рутину.

                25.07.16


Рецензии
Ну ты, брат, даёшь!
Отличные просто стихи во всех отношениях!
Жму руку, дорогой поэт!

Владимир Гусев Тульский   28.07.2016 10:25     Заявить о нарушении
Братишка, не захвали.
Спасибо, Володечка.
Деревня в зубах застревает,
взялись домик подкрасить,
а так всё пучком.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.07.2016 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.