Отрешённость

     ОТРЕШЁННОСТЬ

Я вслушиваюсь в тишину
И в ней тону благоговейно,
Звук упирается во тьму
И в глухоту одновременно.

Сердцебиенье на ноле
Или теряется во мраке,
И выход не ищу во мгле,
Лишь разум различает знаки.

Так опускаясь в глубину,
Не слыша всплесков настроенья,
Всем существом тону во тьму,
Ища душою откровенья.

Господь, благословив сей миг,
Дарует радость очищенья,
Лучистый свет похож на лик,
Сулит душевное спасенье.

Он заполняет изнутри
Пронзает молнией сознанье:
Во все глаза на мир смотри,
И жаждущим поведай знанье...

09.01.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии