Окликнула громче беспомощная ночь

Гуляют по свету одинокие души.
Они плачут в рассветы – в прозрачное
Полнолуние роняют из рук в тишине –
В полном небрежении к себе – вполне
Длительное безглагольное тщение
Неуловимого плящущего бдения
Нерифмованного вдохновения – дабы
Внутреннее истощение – расплата
Чудодейственного самообольщения.

Посему давнопрошедшее пресыщение
Легчайшего сопротивления – всё меньше
И меньше – везения – сживания
С проникновением открывается
Полнее, вернее, ценнее, цельнее
Пугливая путаница мыслей – меня
Окликнула громче беспомощная ночь,
Луны творение, прелестнейшая дочь.
Обретшая душа молит отдохновения.

6 июля 2016г.    23:43


Рецензии