Мама

Я не хотела запускать беду
И долго двери ей не открывала.
Я убегала и была в бреду,
А в это время мама умирала.

Ты научила крылья расправлять,
В полеты верить и мечтать о чуде.
И, удивляясь, что-то постигать,
Но только этого уже не будет.

Внезапно горе. Ты сама решила,
Что проще сразу, лучше не страдать.
И жизнь свою спокойно завершила,
Тот путь земной – бревенчатую гать.

А я иду в растерянности дикой
И ощущаю черную вину.
«Прости меня!» – я повторяю тихо,
И лучик света твой я в памяти храню.


Рецензии